We noticed that you're using an unsupported browser. The TripAdvisor website may not display properly.We support the following browsers:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
“Great Place to relax close to the Futuroscope”
other travellers have booked this property

Review of Gite LA JUVIALAINE

Bookings for this home are first-come, first served. Lock in your dates before they are gone
Check Availability
Request to Book
Make Enquiry
Very good
19 reviews
This property is not available for these dates.
Don't give up! Enquire about other rentals just like this one that are available -
Show all rentals available
Overview
Cottage -
2 Bedrooms, 2 Bathrooms, Sleeps 10
Vienne, Nouvelle-Aquitaine

Reviews from our community

Very good - based on 19 reviews
Write a Review

Reviews from our community

Date | Rating
  • English first
  • French first
  • Any
English first
English first
French first
Any
English first
fabrice g
1 review
“Great Place to relax close to the Futuroscope”
Reviewed 14 June 2015 for a stay in May 2015

Great place to stay if you want to visit the Futuroscope and enjoy the calm and beauty of the countryside outside Poitiers.
Beautiful property with a swimming Pool and plenty of toys. Kids loved it

Travelling group: Extended Family
Would you recommend this hotel to a friend?   Yes.
Was this review helpful? Yes
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC
Management Response
15 Jun 2015
Nous avons été ravis de vous accueillir et espérons vous revoir prochainement.
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC
sophie q
1 review
Reviewed 6 days ago for a stay in August 2018
NEW
Google Translation

Would you recommend this hotel to a friend?   Yes.
Was this review helpful? Yes
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC
Management Response
18 Sep 2018
Une famille qui mérite 5 étoiles !
Que dire de plus ou de mieux de Sophie, Gérald et Juliette et Mathias si ce n'est qu'ils m'ont redonné le goût de mon "métier" d'hôte (en fait, une passion) après deux clients successifs véritablement odieux qui m'avaient , eux, donné l'envie de tout arrêter !!!
Tous les membres de cette famille se sont montrés tout à la fois discrets mais très chaleureux, faciles à vivre, bien élevés (et oui ..cela existe encore !) , soucieux des équipements qui leur étaient confiés et qu'ils ont rendus en état plus que parfait ...de belles personnes au surplus intéressantes et avec cœur "gros comme ça" ! Alors des h^tes de cette trempe, on en demande et on en redemande encore !! Vous êtes, Sophie, sur le podium de mes hôtes les plus charmants ! REVENEZ VITE !!!
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC
BenoitSyl...
Hainaut Province, Belgium
1 review
Reviewed 2 weeks ago for a stay in July 2018
Google Translation

Your age range 35-49
Would you recommend this hotel to a friend?   Yes.
Was this review helpful? Yes
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC
Management Response
30 Aug 2018
Ce fut un réel plaisir de vous accueillir pour ce séjour de deux semaines durant lequel j'ai eu plusieurs occasions d'apprécier à leur juste valeur vos qualités humaines (générosité, savoir-vivre, respect de vos hôtes et des équipements mis à disposition) , votre joie de vivre et votre ouverture aux autres ! Toutes les valeurs dont vous avez témoignées (y compris vos enfants) ont été, croyez-le , appréciées à leur juste ....valeur et ont nourri ma motivation et la passion que je porte à mon "métier" d'hôte ...compensant ainsi les profondes désillusions (et le mot est faible) subies avec certains des voyageurs qui vous ont succédés ! Je me souviendrais toujours de notre belle rencontre qui -comme l'aurait dit Brassens- a réchauffé mon cœur ! Mille mercis à mes petits Belqes ...avec un B MAJUSCULE !! Alain et Juvy
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC
s0leildhi...
Paris, France
Level 4 Contributor
38 reviews
17 hotel reviews
common_n_hotel_reviews_1bd8 32 helpful votes
Reviewed 3 weeks ago for a stay in August 2018
Google Translation
6
people found this review helpful

Would you recommend this hotel to a friend?   Non.
Was this review helpful? Yes
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC
Management Response
2 Sep 2018
COMMENTAIRE ou COM MENTEUR ?!
Je suis obligé de répondre - car ses propos sont diffamatoires- à la personne qui se cache derrière un pseudo et qui n'est pas Marine ma seule locataire en titre !!
- je relève que vous n'étiez juste qu'une invitée de Marine et que vos critiques reviennent à dire que vous n'êtes guère satisfaite de votre séjour ce qui est discourtois à l'égard de la personne qui vous a invitée (et qui a payée ..).
- je note votre volonté manifeste (et maladroite) de dénigrement systématique puisque vous parlez de la piscine "petite" (ça au moins c'est vrai) et "pas chauffée" ...alors même qu'on était en pleine CANICULE !!
- vous parlez d'un "dortoir sans intimité" alors que chaque alcôve est équipée de rideaux (non pas de simples voilages) qui occultent totalement les silhouettes !
- vous dîtes que je débarquais à TOUT BOUT DE CHAMP sous des prétextes variés..je vous cite "serviettes, JACUZZI etc..." alors même que les serviettes de toilette, celles pour le sauna, les draps de bains et les peignoirs pour le jacuzzi avaient toutes été mises en place AVANT votre arrivée !!!
- Quant au jacuzzi , vous ne pouvez pas donner un meilleur exemple de votre mauvaise foi puisque, particulièrement soucieux de ménager précisément l'intimité de mes hôtes, j'ai installé un système de talkies walkies qui me permet d'aller tout préparer AVANT la venue de mes hôtes (leds, bougies, bâtons d'encens, musique douce) puis d'attendre leur appel m'annonçant qu'ils ont fini de prendre leur bain pour venir, APRES leur retour dans la maison, tout remettre en état !
On peut donc dire que votre TENTATIVE DE ME FAIRE PASSER POUR UN PERVERS VOYEUR vient de tomber ...dans l'eau du bain !
- Enfin je pense vous avoir identifiée et non pas "reconnue" : je serai en effet incapable de vous reconnaître si je venais à vous croiser dans la rue car, contrairement à vos dires mensongers, j'ai dû en tout et pour tout vous entre aperçevoir qu'à 2 voire 3 reprises pendant votre court séjour :
. vous ne seriez restée en effet que 2 ou 3 jours au gîte : difficile pour moi de le dire avec exactitude puisque Marine avait loué pour 8 adultes (mon tarif prévoyant un supplément à payer au-delà de 8 personnes comme par hasard..) plus 1 chien alors que les invités se sont succédés nuit et jour sans que je ne puisse jamais savoir combien de personnes (adultes et enfants ) se trouvaient sur place en même temps ! Ce n'était pas A L'UN PROVISTE mais au moins à DIX PROVISTES ..pardon TOURISTES que j'avais à faire (mais pas affaire) plus 2 chiens qui ont aboyé en permanence et mis à sac mon jardin (sans parler de la brouette de crottes que j'ai dû ramasser moi-même) d'où le fait que j'ai retenu la très modique somme de 100 euros sur le dépôt de garantie de Marine ...qui semble m'en tenir maintenant rigueur alors qu'elle reconnaissait les dégâts et se disait prête à faire une croix sur la totalité de son dépôt ???!!!
-Donc je vous ai entrevue 2 ou 3 fois :
- 1 fois lors de l'apéritif auquel m'avait convié Anthony le soir de son anniversaire (pour me remercier de la bonne bouteille et du modeste petit cadeau offerts par moi) mais je n'ai fait que vous saluer brièvement pour m'éclipser après 5 minutes en raison de la tension qui régnait au sein de votre groupe (jalousies entre femmes) ;
. une 2de fois...peut-être...lorsque réveillé en pleine nuit par de violentes détonations j'ai découvert que, SANS MEME M'EN AVOIR PARLE AU PREALABLE et en pleine SECHERESSE (risques d'incendie) une feu d'artifice était tiré à 10 m de ma grange ...mais comme il faisait une nuit d'encre et que vous étiez nombreux je ne me suis pas attardé et ne sais donc pas si je vous ai croisée ,!
. et la 3e fois lorsque, étant allé -exceptionnellement- dans le local piscine (en passant par la rue) pour augmenter la durée de la filtration, j'ai -alerté par un bruit qui s'est avéré être celui de ronflements- réalisé que je venais de passer à côté de la balancelle dans laquelle une femme en maillot de bains dormait profondément !
Et c'est de là que provient votre colère car ayant croisé également Anthony qui se plaignait d'être épuisé (couché à 6 heures du matin) j'ai commis un lapsus bien involontaire en lui disant qu'une femme également très fatiguée RONFLAIT (au lieu de "dormait ") A POINGS FERMES dans la balancelle ..propos qu'il vous a rapportés et qui vous ont sans doute profondément vexée !
Voilà donc écrite toute l'histoire vraie d'un commentaire ..vengeur !
Je conclurai en vous apprenant que le terme "RELUQUER" a deux sens : celui -péjoratif- que vous avez employé à mon encontre (= lorgner avec convoitise) et dont j'ai démontré qu'il ne correspondait pas à la réalité des faits (et en plus je dirais qu'il n'y avait pas vraiment matière à ...) et celui, plus académique (= regarde avec curiosité) et il est vrai que j'ai pu vous regarder les uns ou les autres avec curiosité tant j'ai été surpris voire choqué par vos comportements parfois/souvent totalement inadaptés aussi bien au lieu où vous vous trouviez qu'aux personnes qui vous recevaient pourtant à bras ouverts !!
Un dernier "reluquer" : reluquer donc votre caractère et relookez le ...plutôt que de vous en prendre aux autres ! épis ..et puis ..1 point c'est tout ...et pourtant j'en méritais bien 5 pour vous avoir supportés sans rien dire !
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC
fiorentin...
Bethune, France
Level 3 Contributor
11 reviews
3 hotel reviews
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 helpful votes
Reviewed 4 weeks ago for a stay in August 2018
Google Translation
1
person found this review helpful

Would you recommend this hotel to a friend?   Yes.
Was this review helpful? Yes
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC
Management Response
21 Aug 2018
Un grand merci à vous ..bien sûr pour votre commentaire élogieux mais aussi et surtout pour avoir été des hôtes parfaits et pour tous ces moments -rares et précieux- de plaisir partagé ! La maison est sans doute belle mais en l'occupant pendant cette courte semaine, vous lui avez insufflé une âme : Revenez vite ...vous nous manquez déjà !!
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC
kynojuli
Saint-Jorioz, France
1 review
Reviewed 9 July 2018 for a stay in July 2018
Google Translation

Was this review helpful? Yes
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC
Management Response
21 Aug 2018
Une si charmante famille qu'il fut réellement plaisant d'accueillir : merci à vous car c'est vous qui nous donnez l'envie de continuer, de nous dépasser , d'essayer de toujours faire plus et/ou mieux !
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC
Jeanne R
1 review
Reviewed 27 June 2018 for a stay in June 2018
Google Translation

Your age range 50-64
Would you recommend this hotel to a friend?   Yes.
Was this review helpful? Yes
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC
Management Response
28 Jun 2018
On a les hôtes que l on mérite...et vous avez été des voyageurs exceptionnels de gentillesse de générosité d ouverture aux autres....vivement votre prochaine visite pour de nouveaux moments de bo heur partagés. Alain et juvy
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC
Enter dates for more accurate prices
2 guests
Adults2
Children0
Apply
Do you own a holiday rental? List it here.
Extra income
Earn money by renting out your home. With no up-front fees and no contract, you keep more for yourself.
Easy to manage
Confirm bookings in one click and track everything from enquiry to check-out – even while you're on the go.
Trusted by travellers
With millions of reviews and protected online payments, TripAdvisor helps travellers book your home with confidence.
Set up your free listing